Эпиляция горячим воском

Во все времена Женщина хотела быть красивой. Волосы на теле считаются эстетическим недостатком. Еще египетские красавицы удаляли волосы на ногах, руках и других участках тела с помощью острых предметов или специальными смесями из меда и сока трав.

Эпиляция — искусственное удаление волос (от фр. epiler — удалять волосы), включая подкожную часть — волосяную луковицу.

Депиляция - это избавление только от видимой части волоса, подходит тем барышням, которые предпочитают безболезненные процедуры:

бритье и удаление волос с помощью депилирующего крема;

Эпиляция - это избавление от волос и волосяных луковиц, то есть с ее помощью разрушается целостность волосяного корня. Эпиляция от депиляции отличается тем, что позволяет избавиться от волос на более длительный период.

Восковая эпиляция, шугаринг и эпиляция фитосмолой — методы механического устранения волос вместе с луковицами. Они просты, эффективны, безопасны и, самое главное, очень доступны.

Процедура эпиляции проводится, как правило, при достаточно отросших волосках, длина стержня, которых достигает 3-5мм.

Эпиляция горячим воском на сегодня является одним из самых востребованных методов депиляции. И это немудрено, ведь данный метод является хоть и болезненным, но весьма эффективным и безвредным. Такой метод эпиляции появился много десятилетий тому назад и на сегодня не утратил своей актуальности, ведь именно горячий воск может обеспечить гладкую кожу на несколько недель и при этом практически не вызывает аллергических реакций. Более того, эпиляция теплым воском – это один из тех немногих методов депиляции, которые можно использовать для зоны бикини. Не секрет ведь, что эта зона является одной из наиболее чувствительных, а потому требует особого подхода. Повторимся, эпиляция интимных мест воском будет хоть и болезненной, однако безопасной для репродуктивных органов женщины. Эпиляция зоны бикини воском фактически исключает возникновение вследствие неудачных манипуляций каких-либо инфекций.

Шугаринг

Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ эпиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Вот лишь некоторые преимущества данного метода: абсолютная натуральность сахарной пасты, гипоаллергенность, а это значит, что сахарный шугаринг подойдет даже людям с очень чувствительной кожей. Несмотря на то что, шугаринг позволяет одновременно обрабатывать небольшие участки кожи, этот метод депиляции менее болезнен чем восковая эпиляция. Паста для шугаринга захватывает волоски у самого основания, что обеспечивает более чистое удаление волос на теле. Эпиляция сахаром обеспечивает не только избавление волос на длительное время, но и позволяет избавиться от вросших волос. Это достигается благодаря самой техники удаления волос - в данном случае волосы удаляются по линии роста. В сравнении с восковой эпиляцией, шугаринг практически не имеет противопоказаний к применению и этот метод подойдет даже людям, страдающим "звездочками" на ногах. Не стоит также опасаться длительности процедуры - как правило эпиляция сахаром ног и бикини занимает всего 20-30 минут.

Причина врастания волоса Вросшим называется волос, который не может пробиться сквозь кожный барьер и начинает расти интрадермально. Часто после эпиляции волосы истончаются, ослабевают и, отрастая заново, загибаются, врастают в кожу. Другими словами, они становятся слишком слабыми, чтобы прорасти сквозь верхние ороговевшие участки кожи, и начинают развиваться под ними. В дерматологии и косметологии проблема вросших волос также обозначается термином «псевдофолликулит».