Парафинотерапия рук и ног

Парафин – это воскоподобная смесь высокомолекулярных углеводородов метанового ряда с микрокристаллической структурой. Благодаря его основным свойствам и характеристикам парафин нашел широкое применение в медицине и косметологии.

Парафин – это идеальный носитель тепла, у него большая теплоемкость, низкая теплопроводность и незначительная конвекция. В ряду достоинств косметического парафина отмечают его температуру плавления, которая зависит от качественного состава парафина и варьируется от 48 до 52 градусов. В косметических процедурах используют теплый жидкий парафин, из которого получаются маски и аппликации.

Если не требуется сильного нагревания тканей, парафин подходит как нельзя лучше. Именно он обеспечивает тепловой поток слабой интенсивности. Нанесенный на кожу парафин постепенно отдает тканям тепло, прогревает их, а интенсивность теплового потока остается неизменной. Температура кожных покровов повышается не более чем на 2 градуса, но и этого достаточно для активизации метаболических процессов среднем на 15%.

Действие парафина

Из-за повышения температуры сосуды микроциркуляторного русла расширяются, поэтому усиливается местный кровоток и работа потовых желез. Под плотным слоем парафина создаются парниковые условия, где испарения пота становится невозможным. Вода всасывается верхним слоем кожи, эпидермисом. А выделившиеся токсичные продукты не могут попасть обратно в кожные покровы из-за величины молекул. Именно поэтому парафинотерапия так эффективна для увлажнения кожи и детоксикации. Уже после первого сеанса кожа становится эластичнее, мягче и более увлажненной. Кроме того, во время кристаллизации парафин уменьшается в размерах. Вызывая компрессию тканей, что приводит к возбуждению механических рецепторов кожи. Эти процессы способствуют повышению тонуса кожи. Также парафинотерапия помогает активным компонентам косметических средств проникнуть в глубокие слои кожи. Очень часто в этих случаях используют увлажняющие продукты с содержанием коллагена.

Парафинотерапия для рук

Парафинотерапия для рук - эта процедура в виде масок и аппликаций благотворно воздействует на кожу, смягчая и разглаживая ее, улучшает состояние ногтей, укрепляя их и предотвращая повышенную ломкость.

Парафинотерапия дает прекрасное увлажнение кожи рук и ног, восстановление ее водного баланса, заживление трещин, отбеливание кожи, снижение болевых ощущений при нарушениях опорно-двигательной системы. Особенно парафинотерапия действенна в межсезонье, когда кожа на руках обветренная, шелушится и растрескивается. Результат после процедуры виден сразу, кожа становиться мягкая, гладкая и нежная. Особенно сеансы парафинотерапии рекомендуют людям с очень сухой кожей рук. Во время процедуры вы получаете не только уход за руками, но и сеанс ароматерапии, масла, содержащиеся в парафине, дают душевный комфорт и умиротворение.

Парафинотерапия ног

Парафинотерапия ног улучшает кровообращение и питание тканей, активизирует обновление клеток, вследствие чего увеличивается упругость кожи, улучшается её эластичность. «парниковый эффект» теплого парафина можно сравнить с эффектом сауны — кожа разогревается, выводятся токсины.

Показания и противопоказания к парафинотерапии

Парафинотерапия показана клиентам, нуждающимся в восстановлении кожи рук: парафиновые маски, устраняют мелкие трещинки, шелушение, повышают тургор кожи. Эффективна парафинотерапия для клиентов, страдающих артритами конечностей, отложениями солей в суставах. Однако и для такой полезной процедуры как парафинотерапия противопоказания тоже существуют. В первую очередь к ним относятся такие заболевания как гипертония и сахарный диабет. Нельзя прибегать к данной процедуре при наличии на коже открытых ран или гнойников. Мы рекомендуем проводить сеансы не чаще 1 раза в 2 недели, этого вполне достаточно, чтобы кожа ног и рук всегда выглядела ухоженной и свежей.